Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2008
Data da última atualização:  11/05/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos; APARECIDO, J.
Afiliação:  Elizabete de Oliveira Costa, IRRPA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; Dario Nunes dos Santos, IRRPA; José Aparecido.
Título:  A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, A. de S.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; BRITO, L. T. de L. Construção de cisternas domiliciares no Haiti: a experiência do semi-árido brasileiro ao povo haitiano - relatório técnico final. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Agência Brasileira de Cooperação, 2008.
Páginas:  p. 54-78.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Palavras-Chave:  Construção; Experiência; Projeto Pro huerta; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Reservatório; Uso.
Thesagro:  Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Haiti.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176663/1/artigo-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39572 - 1UMTPL - CD676
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, A. A.; SILVA, F. L. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; OLIVEIRA, A. L. de; SAKIYAMA, N. S.; REZENDE, J. C. de; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; BONOMO, V. S.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; FELIPE LOPES DA SILVA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG/FEPC; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV; JULIANA COSTA DE REZENDE, UFV; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; VITOR SANTOS BONOMO, UFV.
Título:  Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acessos do banco de germoplasma de café de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos.
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Qualidade de bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44370/1/Caracterizacao-da-qualidade-de-bebida.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC340 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional